В баночках 210 мл и 400 мл глазури от ГлавГлазурь с необходимыми технологическими добавками, чтобы кисть хорошо скользила. Этим составом легче и удобнее работать, но необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Чтобы глазурь ложилась еще лучше, черепок должен быть хорошо спечённым, тогда он будет меньше тянуть воду.
  2. Перед началом глазурования изделия, хорошо перемешиваем глазурь в баночке. Можно сначала потрясти баночку, так глазурь быстрее размешается. При необходимости можно добавить немного чистой воды.
  3. Протрите изделие влажной губкой, чтобы очистить черепок от пыли.
  4. Набираем кистью достаточное количество глазури и наносим первый слой, равномерно распределяя глазурь по поверхности изделия. Можно набрать глазурь на кисть и вести каплю по фрагменту, для равномерного распределения.
  5. Как только черепок полностью впитает влагу, наносим второй слой глазури, перекрестным движением.
  6. Аналогично наносим третий слой.
  7. Избегайте чрезмерного нажима кистью, чтобы не стереть предыдущий глазурный слой. Кисть должна скользить только по поверхности глазурного слоя.

Консистенция разных цветов глазурей в одинаковой таре может отличаться. Если глазурь жидкая, понадобиться нанести больше тонких слоев, чем более густой глазури. При нанесении ориентируйтесь на конечную толщину глазурного слоя.

  1. После полного высыхания глазурного покрытия, примерно через час, проверяем глазурный слой. Если воздух не успел выйти из слоя глазури, и появились маленькие кратеры, затираем сухую глазурь пальцем до равномерного покрытия.
  2. Ставим изделие в печь для обжига.

Сделайте для себя пробники на разных массах и с разным количеством слоёв глазури, чтобы понять, как удобнее и как лучше всего получается наносить керамическое покрытие именно у вас.

Обратите внимание, что плотность глазури в вёдрах отличается от плотности глазури в баночках. В вёдрах составы ГлавГлазурь без клея, такие составы сложнее наносить кистью, поэтому перед глазуровкой изделия, потренируйтесь на пробниках.